“Aste Osasungarria” para mejorar las costumbres alimentarias de su alumnado

La próxima semana, del 25 al 29 de noviembre, la Salle Berrozpe celebra la “Aste Osasungarria”, con el apoyo de Ausolan y la consulta Ugalde Nutrición, de Andoain. Esta iniciativa tiene como objetivo mejorar las costumbres nutricionales del alumnado y hacerles más conscientes de la importancia que la alimentación tiene para su crecimiento, rendimiento y desarrollo.

En la “Aste Osasungarria” de La Salle Berrozpe, el alumnado de ESO y Bachillerato por un lado, recibirá una charla a cargo de la nutricionista Ainara Ugalde, además de vídeos sobre alimentación  saludable  y almuerzos durante toda la semana,  que consistirá en fruta o bocadillo. (Donados por Ausolan).

Por otro lado, el alumnado de 5º de Educación Primaria, tendrán el viernes, día 29, un desayuno saludable, acompañado de una charla de la nutricionista Maialen Campo, quien les informará sobre las ventajas del mismo.

Además, el proyecto busca concienciar al alumnado de que el consumo de materias primas es más sostenible que el de productos procesados y plastificados –como la bollería industrial-, contribuyendo así de paso a la sostenibilidad del planeta.